Ortsausschuss im Kirchort Kiedrich

© pixabay.com

Pfarrgemeinderat und Ortsausschuss

Dem Ortsausschuss des Kirchorts Kiedrich steht ein Lenkungsteam (LT) vor, das begleitet wird von Pastoralreferentin Marion Mazanek als Hauptamtliche.

Am 01.01.2016 wurden die Gemeinden Hallgarten, Winkel, Mittelheim, Oestrich, Hattenheim, Erbach, Kiedrich, Eltville, Rauenthal, Martinsthal, Oberwalluf und Niederwalluf in der Pfarrei neuen Typs St. Peter und Paul Rheingau vereinigt. Anfang November 2015 wurde bereits der neue Pfarrgemeinderat für die Pfarrei neuen Typs gewählt. Die Arbeit des Pfarrgemeinderates wird in Zukunft durch Ortsausschüsse in den Kirchorten unterstützt. Zum Ortsausschuss kann jeder angehören, der sich für das Gemeindeleben am Kirchort engagieren möchte. Eine Wahl für die Mitglieder der Ortsausschüsse ist nicht vorgesehen und auch seine Gestaltung kann von Kirchort zu Kirchort verschieden sein.

Dem neuen Ortsausschuss in Kiedrich werden somit Personen angehören, die eventuell schon vorher Mitglied im alten PGR von Kiedrich waren, nichts desto trotz sind auch neue Gesichter, denen die Belange des Kirchortes Kiedrich am Herzen liegen gerne gesehen und willkommen.

Der Ortsausschuss in Kiedrich wird an sich aus zwei Gruppen bestehen: einer kleineren Lenkungsgruppe und einer größeren Gruppe von Ansprechpartnern für die verschiedenen Bereiche des Gemeindelebens (Jugendarbeit, Senioren, Erwachsenenbildung und viele mehr). Während sich die Lenkungsgruppe vier Mal im Jahr trifft, wird es einmal im Jahr ein Treffen des gesamten Ortsausschusses geben. Die Ansprechpartner für die verschiedenen Bereiche dienen somit als Bindeglied zwischen der Lenkungsgruppe und den verschiedenen Gruppierungen des Kirchortes. Sie tragen wichtige Themen und Belange in die Lenkungsgruppe, dessen Mitglieder Verantwortlichkeiten für bestimmte Themen unter sich aufgeteilt haben.

Hier die Namen der Mitglieder:

• Daniela Archontas-Fadl
  • Paul Beiler
  • Hiltrud Bibo
  • Rochus Ebert (LT)
  • Alison Jefferson
  • John Jefferson
  • Ilona Keidl
  • Tanja Klein
  • Werner Kremer
  • Sonja Mohr
  • Claudia Röhrig-Zeller (LT)
  • Christoph Schäfer (LT)
  • Petra Schäfer
  • Anne Schönberger (LT)
  • Hannelore Siebers
  • Hans-Jürgen Siebers
  • Markus Verhoeven (LT)
  • Simone Weis (LT)
  • Michael Weis(LT)
  • Marion Mazanek (LT)

Der Ortsausschuss kümmert sich um das Gemeindeleben vor Ort und hält Kontakt zu Pfarrgemeinderat und Verwaltungsrat der Pfarrei.